Накануне во Владивостоке завершилось отборочное первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2004 г.р.

 

В ответственных соревнованиях приняли участие все сильнейшие регионы округа, в том числе нововведённый Забайкальский край. По итогам первенства сборной Республики Саха (Якутия) под руководством старшего тренера Матвея Матвеева и тренера УОР Кирилла Павлова было завоёвано четыре медали. В весе 60 кг первое место занял 16-летний воспитанник Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, уроженец села Болугур Амгинского улуса Александр Андреев, который пять раз одержал уверенные победы. Бронзовые медали завоевали 

Артур Пинигин (45 кг, УОР-Намский), Фёдор Устинов (51 кг, УОР-Амгинский) и Владимир Павлов (65 кг, УОР-Мегино-Кангаласский). Все четыре борца получили возможность участвовать на предстоящем первенстве России (13-16 марта, г.Владимир), где будут разыгрываться путевки на первенства мира и Европы. 

По словам главного тренера сборной РС(Я) по греко-римской борьбе Матвея Матвеева, дальше 16 спортсменов под руководством Кирилла Павлова выезжают в Комсомольск-на-Амуре для участия в первенстве ДВФО среди юниоров. Затем 20-23 февраля в зале борьбы УОР все должны принять участие в первенстве республики среди юношей и юниоров, по итогам которого будет сформирована команда к участию в отборочном этапе Спартакиады школьников РФ. 

Сборная команда по греко-римской борьбе передаёт слова благодарности за поддержку компании ООО «Сибнорд» и лично его директору, вице-президенту Федерации спортивной борьбы РС(Я) Дмитрию Румовичу Ушницкому. 

 

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).