Якутские борцы Ньургун Александров, Герман Устинов и Дьулустаан Булатов стали победителями чемпионата РФСО «Локомотив» в Брянске и добыли путевки на июльский чемпионат России. 

 

Чемпионат Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» прошел с 19 по 21 апреля в городе Брянске. На этом ответственном старте, где разыгрывались путевки на ЧР-2018, якутскую школу борьбы представили 13 спортсменов. 

По итогам соревнований первые места из якутской сборной заняли Ньургун Александров (61 кг), Дьулустаан Булатов (65 кг) и Герман Устинов (70 кг). Серебряными наградами отметились Федор Постников (57 кг) и Айтал Захаров (61 кг). Постников в финале уступил опытному борцу из Брянска Нодару Арабидзе (1:3), а Захаров потерпел поражение от своего земляка Ньургуна Александрова (0:5). Таким образом, Ньургун взял реванш у Айтала Захарова за поражение на мартовском чемпионате РС(Я)-2018 памяти Н.Н.Тарского в Чурапче. Бронзовыми медалистами стали Быйаман Яковлев (57 кг), Айсен Никифоров (57 кг), Владислав Кривошапкин (61 кг), Христофор Потапов (61 кг), Дьулустаан Сивцев (74 кг) и Ньургун Сергин (92 кг). 

Все победители получили возможность участвовать в июльском чемпионате России. По предварительным данным, главный борцовский старт страны 25-30 июля примет город Красноярск. 

 

Николай БЯСТИНОВ, 

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).